Волшебный Лес

Объявление

Однажды маятник качнется...
Солнце поднялось над небосклоном, и новый день принес с собой новые вести. Нынче ночью на окраинах слышали вой.
Князь Леса с дружиной мчится по лесу, но слухи летят быстрее.
"Волки в Лесу!" - кричат с одной стороны.
"Собирается Большой Совет!" - вторят им с другой. Но как, зачем, почему?.. Не ясно. Может быть, кто-то еще знает об этом?

А волки тихо радуются своей удаче. И потихоньку начинают просыпаться после вчерашней ночной охоты...
Рады видеть вас на форуме! Проходите и располагайтесь.

Мастера Игры просят волков пока не покидать территорий Приграничья,а лесных жителей - не выходить дальше Окружного Леса (нет, в центр заходить можно и даже нужно).
Почему? Спойлеры!

13.11.12. На форуме появилась первая Акция. Ищем великих личностей.

10.11.12 (дата-то какая!)
Форум официально открылся. С распростертыми объятиями ждем новых игроков!
Время в игре:
Раннее утро.
Солнце уже встало и своим примером намекает всем жителям Леса, что неплохо было бы к нему присоединиться. Тем более что день обещает быть долгим...

Погода
Начало осени
Дежурная сорока вещает, что день обещает быть ясным и теплым, не смотря на приближающуюся осень. Мы ей поверим на первое время, и даже забудем пока, что ночью, вопреки всем прогнозам шел дождь...
Законы Леса Летопись Леса Волшебный Лес Жители Леса Серая Стая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волшебный Лес » Окру́жный Лес » Большая тропа

Большая тропа

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Широкая тропа, настоящая колея, протоптанная в упругой, покрытой листьями земле бесчисленными лапами. Вокруг сплошным забором стоят гигантские стволы деревьев. Они тянутся на много прыжков вверх, и их ветви переплетаются, словно огромная, спрятанная под корой паутина. Толстые, как канаты, пряди лишайника, тянувшиеся с ветки на ветку, – кое-где они образовывали настоящую крышу. Петляющие между корней дорожки казались коридорами с высокими сводами; проникавшее сквозь крону солнце ложилось на землю яркими пятнами и превращало дневной свет в мягкое сияние.

0

2

*Начало игры*

Давно знакомая дорога, словно сама по себе ложится под лапы. Можно даже не задумываться, куда ступаешь. Терра уже и не сосчитает, сколько раз ходила по ней, и имеет все основания думать, что знает ее от и до.
Вот здесь корень выпирает – надо шагнуть шире, чтобы не споткнуться, а тут – ложбинка, вытоптанная сотнями лап в мягкой земле.
И погода стоит приятная. Еще довольно тепло, не смотря на то, что осень постепенно начинает вступать в свои права. Утреннее солнце иногда прячется за высокими облаками, но день обещает быть ясным – вон как утренние лучи играют на еще не высохшей росе. Чудесная погода для чудесного дня. Почему же они так редко совпадают?..
Да, мысли драконессы временем витают в неизвестных далях. Вот только дали эти выкрашены отнюдь не в солнечные цвета. Неожиданный визит Князя сегодня утром (что и говорить, великий олень просто нагло ввалился в ее берлогу, разбудив ничего не понимающую Хранительницу, проорал что-то невнятное про Большой Совет и на той же скорости умчался куда-то) совершенно выбил драконессу из колеи. Нет, конечно, все было не так страшно: и Князь был не такой сумасшедший, как могло показаться, и говорил он вполне адекватно, даже разумно, приводил какие-то доводы. Вот только спросонок Терра поняла из его бурной речи от силы половину.
Дариен собирает Большой Совет Леса. Причина – волки, появившиеся у окраин. Это – все, что поняла драконесса. И теперь она срочно искала кого-то, кто мог бы прояснить ситуацию. Жаль, что самого Князя она потом так и не сумела найти. Многие видели этого оленя, но определить сейчас его местонахождение не брался никто.
«Что ж, может быть, на Совете все прояснится? Дариен обещал, что выступит с заявлением. Что такого могло у него случиться?» – Терра пыталась рассуждать логически, и так, и эдак перекидывая слова, сказанные сегодня утром. Но ей катастрофически не хватало информации. Слишком мало она запомнила из произошедшего. И в который раз корила себя за невнимательность.
А тем временем лапы несли ее по дороге к центру Леса. Если она хочет провести Большой Совет, для начала нужно все об этом сообщить.

0

3

---> Начало игры

Солнышко светит, птички поют… Какой ужас!
Нет, в смысле, это, конечно, хорошо, что погода такая прекрасная. Но не когда у тебя болит голова, а ты бредешь по лесной дороге…
Уй! Кто поставил сюда этот корень?!
В который раз я думал, что праздновать с эльфами какой-то очередной их непонятный праздник – не самая лучшая идея. Собственно, единственное, что я помнил из событий прошлого вечера, так это то, что какой-то мелкий эльф (кто их по мордахам разберет, какой) вылетел на меня из кустов с радостным предложением «А не пойти бы нам отпраздновать?…» Собственно, праздник – это всегда хорошо. И цветы я тоже всегда любил. Но что они в эти цветы добавляют?!
К тому же, стадо куда-то ускакало, пока я спал. Видимо, на радостях, что меня нет, и никто их не достает умными вопросами и глупым поведением. Да, я умею быть самокритичным. Даже в таких ситуациях. Прямо гордиться собой можно.
И теперь  брести мне по дороге этой в одиночестве до скончания дней. Просто впору разрыдаться из чувства жалости к самому себе. Но мы же горды олени. А гордые олени не плачут, так что…
Ой. А это еще кто там? Неужели Терра ползет?
Я попытался сфокусировать зрение на приближающемся объекте. Точно, она. Интересно, а она никаких обезболивающих травок не знает? Не хочется что-то к знахарю идти. Еще допрашивать начнет, что мы там праздновали. А я – до сих пор не помню!
- Доброго утра зеленым! – я старался, чтобы мой голос звучал как можно более естественно и бодро. То есть, в моем теперешнем состоянии это означало «не сипел и скрипел на поворотах». Получилось… средненько так. Надеюсь, она поверит…

0

4

Утро выдалось весьма недобрым. Полночи Камайн искал, где бы получше спрятаться от внезапно случившегося дождя ("Никогда больше не обращаться к сорокам! Никогда!"), а полночи он спал урывками. Утром же Кам разбудили звуки лесной суеты. Обычно он не обращал на них внимания (ибо лес), но, когда вся земля дрожит от оленьего топота, трудно не проснуться... В общем, Камайн, сонный и ещё более растрёпанный чем обычно (ночной дождь давал о себе знать), сидел на ветке. Ветка очень удобно располагалась прямо над тропой, поэтому Каму всё было видно и слышно. Хотя, опять же, сегодня такой шумный денёк...
О, вон! Как раз двое! Идут. Ползут. Идут и ползут. В общем, Терра, известная на весь Волшебный Лес, и олень Лотреон. Гордый тем, что вспомнил имя знакомого, с которым встречался от силы один раз, Кам чуть поёрзал на ветке, чтобы размять затёкшие лапы, и крикнул по-птичьи, привлекая внимание. Раз уж сегодня все шумят, то почему бы не внести свой вклад в общее дело? Большинству уже всё равно - и вообще, привет вам всем, солнце выкатилось из-за горизонта! Так давайте, вставайте! Благо голос у Камайна был громкий и резкий - голос хищной птицы...
Камайн ещё немного пошуршал листьями на ветке, для пущей важности, и окликнул знакомых:
- Эй, привет вам! Лотреон, чего ваше стадо так расшумелось? Топот на весь лес стоял! И тебе привет, Терра! Ты, кстати, чего так рано поднялась? Ты же спишь покрепче нас, разве нет? - несмотря на  то, что он не выспался, у Камайна было прекрасное настроение...

0

5

- Доброго утра зеленым!
Чей-то излишне бодрый голос вырвал Хранительницу из пучины раздумий и заставил вернуться в реальный мир. Первое, что ей бросилось в глаза по прибытии на место – как играют лучи солнца на золотистой шкуре оленя.
Оленя?! Вот это удача. Кто, как не олени должны знать, где можно найти Князя Леса.
Но судьба снова повернулась к Терре не самой прекрасной своей стороной: приглядевшись, она поняла, что в этот раз встретила всего лишь Лотреона. Именно его возглас оказал на Хранительницу такое отрезвляющее воздействие. Но, судя по его помятому виду и хриплому возгласу, этот олень вряд ли в курсе, где сейчас бегает ее утренний гость. На сколько Терра могла знать требовательного Дара, он бы не допустил такого в своем стаде… Впрочем, можно было попробовать узнать у него что-то. Попытка – не пытка, как говорится.
- И золотым тоже доброго. – в тон оленю откликнулась Терра. И тут же добавила – Ты, кстати, сегодня нашего Князя не видел?
А после пришел еще один голос, на этот раз сверху. Подняв морду Терра заметила сидящего на ветке канюка. Знакомая встрепанность бросилась в глаза, позволив мгновенно идентифицировать птицу. "Камайн, однако…" - удивилась Терра. Вот кого-кого, а канюка она меньше всего сегодня ожидала встретить до Совета. Почему, спрашивается? Это же Лес, здесь возможно все, что угодно. Странно, что она все еще иногда об этом забывает. Словно бы возможно и по-другому.
И вообще, надо же с чего-то начинать. Иначе тот самый Совет не состоится.
- Привет, Кам! – отозвалась драконесса. – Мне, кстати, тоже очень интересно, из-за чего сегодня такая беготня? Сам Дариен поднял меня с утра пораньше – еще даже солнце не встало. Какой уж тут может быть сон, когда целая толпа оленей (прости, Лотри) галопом скачет над ухом?
С некоторым сожалением Терра покачала головой в такт своим мыслям. Хотя, если бы ее сейчас спросили, чем вызвано это сожаление, драконесса затруднилась бы сказать: то ли от того, что не сумела досмотреть сон, то ли от невнятных предчувствий, бредущих за ней попятам все это утро…

0

6

Князь? Какой-такой князь? Ах, этот…
Последствия вчерашней пь… вчерашнего праздника все еще сказывались, и мысли в голове шевелились лениво и с явной неохотой. А я был глубоко с ними согласен. Лучше бы вообще не шевелились, глядишь, и голова меньше болела.
Но мечты – мечтами, а реагировать на происходящее как-то надо было.
- Видел. Но это было недели две назад, когда он делал очередной разнос стаду вообще и своему сынку в частности. – хохотнул я, вспоминая обстоятельства происшествия, и тут же поморщился. На веселье голова отозвалась резкой болью. – Тогда вообще много кому досталось…
Сверху кто-то зашевелил ветки, и на дорогу с негромким шелестом посыпались листья. Скосив глаз, я заметил, как среди ветвей мелькнуло яркое оперение птицы. Его обладатель решил не прятаться и радостно поприветствовал собравшихся внизу. То есть, нас с Террой. Громкий голос канюка, ворвался в одно ухо подобно урагану, сметая все на своем пути, и на той же скорости вырвался через другое, оставляя в голове лишь звенящую тишину. По крайней мере, чувство было очень похожее.
И куда я попал? Никакого сочувствия к старым, больным оленям. Ну, ладно, не такой уж я старый, и совсем не больной, если уж на то пошло (ну, если только на голову, но это не считается). Но орать-то так зачем?
А тишину, тем временем, тут же нарушил другой голос, на этот раз Терры. Стадо куда-то ускакало? Куда оно ускакало?
- А я почем знаю? – вырвалось у меня. – Сам вот ищу все утро. И куда они все удрали?..
Последняя реплика была сказана уже без вызова и гораздо тише.

0

7

Камайн так увлёкся всеобщей шумихой, что свесился с ветки и повис вниз головой, похожий на крупную яркую летучую мышь, решившую вырядиться птицей. Канюка, впрочем, подобное положение не смущало - свежие новости интересовали его  гораздо больше. Камайн скользнул взглядом по оленю ("Ай-яй-яй, опять с эльфами всю ночь гулял! Ничегошеньки я от него не добьюсь...) и остановился на Терре. "Ага! Вот она-то, она-а!.." - Кам был искренне уверен в том, что Хранительница знает всё и даже больше. Значит, и о событиях этого утра она должна знать... Ага, нет, не знает. Жалко, но не смертельно. Хотя-я...
- Йи-ир-рк... - разочарованно протянул Кам. Но тут же ему в голову пришёл очередной вопрос, который, кажется, мог бы прояснить всё это... Вопрос был немедленно отнесён к разряду гениальных, а собственно мысль - к разряду внезапных озарений. От восторга Камайн даже вернулся в нормальное положение на ветке и тут же радостно затараторил:
- Терра, а зачем Дариен поднял тебя так рано? Он же такой вежливый, он бы не стал будить тебя без причины? Да? - Кам замолчал - не для того, чтобы перевести дух, а чтобы оценить ещё раз актуальность своего вопроса. Видимо, он пришёл к каким-то выводом, поскольку тут же обратился к оленю - видимо, для того, чтобы убедиться, что он действительно знает не больше самого канюка:
- Лотреон, ты совсем-совсем ничего не знаешь, да? И не знаешь никого, кто знает? Точно-точно? - во всей этой мешанине звуков было довольно сложно что-либо разобрать, да и Камайн сам не понимал этого. Но он считал, что все уже должны были давным-давно привыкнуть. Привык же он к их неторопливой манере разговора! Пока они поведают всё то, что нужно, солнце сядет за горизонт, а ведь нужно ещё столько всего выяснить... "Ах, и что бы это семейство улиток делало без меня?.."

0

8

Первое, что бросилось в глаза Хранительнице — состояние Лотри. Кажется, у кого-то, золотистого и рогатого, эта ночь была бурной.
«Что же он к лекарю не сходит?» — с досадой подумала драконесса, наблюдая за состоянием друга. А потом поняла, что олень просто не хочет лишних расспросов о подробностях прошедшей ночи. В таком случае, был другой вариант.
- Ты бы к ученому коту зашел. Он мигом тебя на копыта поставит. — тихо сквозь зубы прошипела Терра на ухо Лотреону, надеясь, что тот услышит и поймет ее.
Решив, что на этом ее благородную миссию по спасению одиноких оленей можно считать оконченной, Хранительница вернулась к главной проблеме. А именно, к Большому Совету. Ведь его мало просто объявить, нужно еще поставить всех (по крайней мере, большинство) лесных жителей в известность относительно этого события. Трудная задача, даже не смотря на развитость местного «сарафанного радио».
А коль так, надо было как можно быстрее рассказать как можно большему числу зверей, птиц и волшебных созданий о грядущем. И Терра решила, что ей все-таки очень повезло, что она прямо с утра встретила Камайна. Если она сможет уговорить быструю птицу помочь ей...
Канюк, тем временем, кажется, тоже заинтересовался новостями. И драконессе было, что ему рассказать.
- Ох, Ками, знаю. — вздохнула Хранительница. Это был не наигранный вздох, драконессе действительно было сложно из-за того, что она сама мало что понимала. — Дариен сказал, что собирает Большой Совет Леса сегодня в полдень. Он хочет сделать какое-то важное заявление, вот только я совершенно не поняла, какое.
Терра грустно покачала головой. Ей было уже почти обидно, что Князь не поделился с ней всей информацией. Теперь приходится ждать до обеда, чтобы узнать подробности. — - И, как назло, ни одного оленя, который мог бы хоть что-то объяснить.
- А еще нужно каким-то образом умудриться донести до всех жителей Леса информацию о сборе, и сделать это до полудня! – сжатость сроков, пожалуй, больше всего угнетала Хранительницу. Почему им не дали больше времени? К чему такая спешка. У драконессы скопилось очень много вопросов к Князю.

0

9

Шелестящий шепот Хранительницы Леса проник в одно ухо и, что странно, через другое не вылетел, зацепившись за мысль в голове. Надо же, значит, в ней еще что-то осталось! Или уже новое появляется?
Но идея Терры мне понравилась. Как это я сам сразу не додумался заглянуть к своему старому корешу! Что-то (скорее всего опыт) подсказывало мне, что сегодняшнее утро еще имеет все шансы стать хорошим лично для меня. По крайней мере, можно продолжить вчерашний праздник в хорошей компании. Не думаю, что кот будет против…
Наверное, эти простые мысли большими буквами отпечатались на моей физиономии. В любом случае, я не скоро постарался придать морде менее счастливый и более приличествующий ситуации вид. Хорошо еще, драконесса была занята разговором с тем громким соколом, нет?.. ястребом… канюком!
«Как бишь его звали?..»
Кам, кажется. Надо же, моя память не такая дырявая, как я думал.
А о чем они там вообще говорят?
Я попытался прислушаться к диалогу и чуть не сел прямо в дорожную пыль. Большой Совет? Да еще и с инициативы нашего дорогого Князя! Это что же такое должно было случиться, чтобы…
Я попытался потрясти головой – вдруг мне все-таки послышалось – но тут же пожалел о своем порыве. Надо не забывать, что до Мирового древа идти еще далеко, а к ученому коту надо попасть желательно целым, а не по кусочкам…
Надеюсь, меня в таком состоянии не заставят скакать по Лесу и разносить вести? Пожалейте бедного оленя!

0

10

- Большой Совет? Как Большой Совет?! Заче-ем?! - Камайн снова сорвался на восторженный визг (а по-иному это звук охарактеризовать трудно). Что ж, теперь все точно проснулись... Кам был настолько поражен и заинтересован неожиданной новостью, что пропустил мимо ушей (если так можно сказать о птице) и "Ками", которое всегда выводило его из себя, и даже Лотреона подкалывать не стал против обыкновения. Зато он отлично понял, что хотела сказать Хранительница...
- Разумеется, это сделаю я! - Кам выпятил грудь, расправил крылья и стал похож на яркого и довольного жизнью голубя, но весьма деловитого. Впрочем, он тут же пригладил перья и стал обычным честным Камом и склонил голову набок - птицы обычно делают так, когда присматриваются к добыче и раздумывают, с какой же стороны напасть. Канюк тоже думал, с какой стороны подойти к решению вопроса... Ведь Лес большой, а предупредить нужно всех - или почти всех. Наконец, Камайн встряхнулся и слегка наклонился вперед, готовясь сорваться с ветки.
- Терра, с кого мне начать? Только скажи! А вы с Лотреоном отправляйтесь туда заранее: с вашими темпами вы доберетесь туда минута в минуту, - Камайн тихонько хихикнул. Он очень уважал Хранительницу и вполне дружелюбно относился к Лотреону и всем своим знакомым вообще, но считал, что им немного не хватает скорости.

0

11

Едва бросив взгляд на расплывшуюся в довольной улыбке физиономию оленя, Терра поняла, какую ошибку совершила. Отправить одного любителя валерьянки к другому, значило лишить весь Лес и себя сна и покоя еще как минимум на пару дней. А у них сегодня еще и Совет намечается…
- Смотрите только окончательно не переберите там! Чтобы кот был на Совете и трезвый! - сама понимая, что требует невозможного, и потому больше для очистки совести, прорычала сквозь зубы Хранительница. Не злобно, но с угрозой, чтобы рогатый хоть немного проникся. Впрочем, надежды на это было мало…
А вот Камайн полностью оправдал ее ожидания, даже больше того, едва ли не вызывался нести весть всему Лесу в одиночку. Похвальное стремление, но драконессе было все-таки жаль птичку. Да и самой оставаться в стороне от событий тоже не хотелось.
Во-первых, вдруг она пропустит что-то интересное? Если так произойдет, Терра себе никогда не простит. У нее вообще это плохо получается, себя прощать. Кроме того, с детства драконесса знала, что лучший способ оставаться в курсе событий – это быть в их центре. Так что и речи не может быть о том, чтобы прямо сейчас отправляться готовить площадку для Совета. Да, и что ее готовить-то? Поляна, утрамбованная лапами сотен поколений, живших в незапамятные времена, останется такой же и когда их потомки уйдут в легенды.
Но это все было только «во-первых». А во-вторых, гораздо быстрее весть разлетится, если нести ее будут многие. То есть, чем больше народу узнает сейчас, тем больше шансов, что весь Лес соберется на Совет. В конце концов, время у них еще есть.
– Ой, думаю, на поляну Совета я до полудня еще как-нибудь добегу. – хихикнула Терра.
– Но давай мы лучше вместе будем новость разносить? Лотри сейчас отправим оповестить нашего ученого кота… – драконесса посмотрела на оленя выразительным взглядом, - а потом ты полетишь на юг, а я – возьму на себя восточную часть Леса. Чем больше существ будет кричать об этом, тем быстрее все узнают. Что скажешь?

0

12

Кажется, я все-таки засветился. На всякий случай надо сделать морду попроще и как можно честнее. Все равно не поверят...
Заметив, что канюк опять собирается открыть клюв, я заблаговременно прижал уши и сморщился. Не помогло. Какой-то у него специфический крик, пробивающий все мои попытки от него загородиться. Надо будет как-нибудь попозже научиться методике. Вот было бы здорово, чтобы и меня никто так перекричать не мог...
– Да, давайте отправим Лорти к ученому коту. – радостно передразнил я. Не то чтобы был сильно против, но не высказать своего мнения в ситуации, когда меня куда-то посылают, просто не мог. Пусть и посылали не далеко и для моего же блага.
Впрочем, голова как-то отказывалась думать на серьезные темы – перед глазами маячил образ старого товарища, сжимающего в лапах большую бутыль с настойкой валерьяны собственного приготовления. Откуда он эти тары берет – я даже не задумывался… Да и не было нужды. Зато была острая нужда в их содержимом.
– Ну, раз вы уже договорились, Лотри, пожалуй, прямо сейчас быстренько сбегает к Мировому Древу, чтобы до полудня успеть. Вот, уже побежал… – не дожидаясь, пока Хранительница или Камайн придумаю для меня еще какое-нибудь задание (разбудить и донести информацию до эльфов, с которыми вчера праздновали, например), я развернулся и неторопливо потрусил по дороге. Чем быстрее доберусь до кота, тем лучше.
– Увидимся! – головой мотать было больно, так что, надеюсь, оставшиеся не обидятся, что я так резко с ними попрощался…

---> Мировое Древо

0

13

Критически наклонив голову, Камайн смотрел вслед Лотреону: "А действительно ли ради..." - не додумав мысль до конца, канюк встряхнулся и перевёл взгляд на Терру. Мысли мыслями, а вот к нему это дело никак не относится. И к основному, действительно Важному Делу - тоже. Так что нечего забивать голову всякой пустой ерундой - там и так гуляет ветер... Пускай Лотреон с котом там сами разбираются. Тем более, у кота есть такие настойки, что... Моргнув несколько раз, чтобы привести свои запутавшиеся и улетевшие совершенно не в том направлении мысли в порядок, Камайн решил обратиться к плану Терры. "Юг, юг, юг... Окружный Лес... Не много и не мало. Впрочем, я легко управлюсь до полудня - всё равно сороки сделают половину дела... Отлично... Если я буду достаточно громко кричать... Йир-р...
- Отлично, - сказал Кам уже вслух. - Юг - значит, юг! Я легко управлюсь до полудня и... - Кам хотел сказать что-то ещё, но крылья оказались быстрее языка, так что он уже сорвался с ветки. Красная молния просвистела над рогатой головой Хранительницы и стремительно умчалась куда-то вверх, сквозь сплетение ветвей, к небу. Листья и ветки так и посыпались на голову драконессы, у которой выдалось в этом раз на редкость бодрое и весёлое утро... Среди веток, впрочем, тяжёлых и увесистых не было. Кажется. По крайней мере, Камайн таковых не заметил, но он уже был слишком увлечён делом, чтобы думать о таких мелочах.
- Не опоздай, Терра-а! - раздался откуда-то сверху прощальный тихий крик - канюк был уже высоко.

0

Вы здесь » Волшебный Лес » Окру́жный Лес » Большая тропа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно